CASA V

SANTO DOMINGO, VALPARAÍSO

Diseño
Lucas Maino
Colaboradores
Teresita Llodra y Macarena González
Construcción
Víctor Garrido y Lucas Maino
Cálculo
Carlos Echeverría

Emplazada en un terreno de orientación predominante norte–sur; el proyecto responde a esta dualidad. La cara norte busca priorizar los recintos de estar, mientras que la cara sur las zonas húmedas junto a un altillo. En su configuración, la propuesta contempla un eje central que cruza el proyecto completo, conectando los distintos volúmenes. El primero de ellos corresponde a zonas comunes (living, comedor cocina, quincho y oficina), después se conecta un volumen que contiene sector de niños y baños correspondientes, el cual remata en el dormitorio principal. Por último, el tercer volumen se encuentra separado y contiene un departamento independiente, con kitchenet, dormitorio y baño. 


El proyecto usa revestimiento exterior de zinc prepintado microondulado para las caras expuestas de manera directa a las condiciones climáticas y madera de pino impregnado.  en todas las caras restantes.

​más proyectos